Никто не забыт…

22 июня – важная и памятная дата для каждого из нас. День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Именно 22 июня в 1941 году в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей. Эта война унесла жизни почти 27 миллионов человек, но СССР смог выстоять и победить.

В этот день мы скорбим по всем погибшим в многочисленных боях, замученных в плену и умерших в тылу соотечественниках. Скорбим по всем, кто отдал свою жизнь ради мирного неба над нашими головами.

В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. 8 июня 1996 года вышел указ президента РФ Бориса Ельцина, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги, а на телевидении и радио отменяется показ всех развлекательных передач. Во многих городах проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Тольятти не остался в стороне. В этом году уже в четвертый раз Профком Тольяттинского государственного университета провел Акцию ко Дню памяти и скорби, посвященную 78-летию победы в Великой Отечественной войне.

22 июня на Площади Свободы в Центральном районе студенты ТГУ, жители и администрация города собрались, чтобы почтить память погибших. Мероприятие началось с показа фильма «Туман», после просмотра которого все слушали песни и стихи военных лет и наблюдали за реконструкцией-мизансценой выпускного школьного вечера.

Закончилась акция минутой молчания и возложением цветом в память о героях, которые, отдали жизнь ради нашей свободы. В небо запустили десятки воздушных шаров, символизирующих души погибших в этой ужасной войне. Также все приняли участие в акции Свеча памяти, в ходе которой участники могли зажечь свечу и отдать дань памяти храброму подвигу советского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *