Ах, бал, весенний бал!

Провожать весну балом в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) уже стало традицией. В этом году бал проходил в третий раз!

30 мая в актовом зале главного корпуса ТГУ творилась настоящая сказка. В этот вечер кавалеры и дамы превратились в принцев и принцесс, нарядились в строгие костюмы и красивые платья.

Но, прежде чем прийти на торжественный вечер, участникам бала пришлось посещать репетиции. На протяжении целого месяца юноши и девушки посещали уроки танцев и разучивали связки.

Результат порадовал — на балу царила поистине величественная атмосфера. Соблюдался этикет, все были соответствующе одеты, чувствовалось, что репетиции проходили не даром.

Бал состоял из трех отделений. Всего в программе было тринадцать танцев. Среди которых полонез, экосез, полька, французская кадриль, блюз-пинг и различные виды вальса. Помимо танцев проходил еще и конкурс стихотворений. Любой желающий мог выйти на сцену и продемонстрировать себя как чтеца. Победителем стал гость нашего университета Анатолий Назаров. Он уже второй год приезжает из Самары, чтобы стать участником «Весеннего бала ТГУ». Также проводился розыгрыш призов.

И какой же бал без короля и королевы! Выбор был сложным. Каждый кавалер и каждая дама заслуживали этого почетного звания. В этом году короны получили студенты гуманитарно-педагогического института – Иван Ярандаев и Алена Смирнова. Оценивались внешний вид, качество танца и знание бального этикета. 

Прекрасная традиция. Где еще, как ни на Весеннем балу ТГУ можно прочувствовать всю атмосферу XIX века?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *